Нежный тыквенный десерт.
Ингредиенты:
тыква – 300 г
вода – 100 г
молоко – 300 г
жидкий мед – 50 г
крахмал картофельный – 3 ст. ложка
ваниль по вкусу
молотый миндаль для украшения
Способ приготовления:
Тыкву очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю.
Залить половинкой стакана воды и тушить до полной готовности.
Переложить готовую тыкву в блендер и измельчить в пюре.
Добавить молоко, мед и ваниль, снова все взбить.
Полученную массу выложить в кастрюлю, дать закипеть.
Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в
тыквенную массу. Варить все на маленьком огне, все время
помешивая, пока масса не станет густой.
Разлить по креманкам, дать остыть и
посыпать миндалем.
***инет***
|
|