• Авторизация


Заварные булочки. 21-07-2018 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Безумно пышные булочки.





Дрожжевое тесто на мучной (хлебной) заварке.
Тесто удобно замешивать при помощи техники, но
при желании, можно справиться ручным замесом.
Булочки получаются сумасшедше пышными,
мягкими и долго не черствеют!
Мучная (хлебная) заварка:
Мука – 60 г Молоко или вода – 250 мл

Рецепт заварного дрожжевого теста:
(Все продукты должны быть комнатной температуры,
молоко теплым t 36-38 С)
Мука – 650 г в замес + 60 г в опару
Сухое молоко или сливки (порошок) – 1 ст.л. (не обязательно)
Дрожжи живые – 30 г (сухие 10-12 г)
Сахар – 100 г в замес + 1 ч.л. в опару
Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 ч.л. (неполная)
Молоко – 200 мл Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 90 г + Мучная (хлебная) заварка
Немного молока – промазать булочки.

133715571_20a2d401eaf7 (120x182, 13Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ты, наверное, так выпечку любишь????Вкусно! Но я как-то себя ограничиваю в этом....
[300x201]
olyapopova 29-07-2018-16:16 удалить
Алла_просто, Люблю, но кушаю мало, и выпекаю редко. Муж - сладкоежка)))
Ответ на комментарий olyapopova # я тоже люблю! А муж-тем более.Я раньше и хлеб дома пекла. Так мы за один присест его съедали. Скоро и в дверь не будем пролезать... вот решили сесть на диету, пока дети в отпусках.
olyapopova 30-07-2018-17:58 удалить
Алла_просто, Неееее... диеты не для меня, но в дверь еще пролазию))))))))))))))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные булочки. | olyapopova - Дневник ОльгаОлюшка | Лента друзей olyapopova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»