Заготовки перца фаршированного
баклажанами в маринаде - 2 рецепта
Это мой один самых любимых рецептов из перца и баклажан.С ним немножко придется повозиться,впрочем как и с другими вкусными салатами,но за то результат зимой вас приятно удивит.Я его готовлю уже пять лет ,но в сети его не нашла.Так что рекомендую вам приготовить эту новинку из фаршированного перца,салат бесподобный,просто закусочная бомба.
Приготовление:
Перец можно брать любого цвета и сорта,он должен быть небольшого размера,упругий и не тонкостенный,а мясистый,как мой любимый гогошар.
Ингредиенты:
5 кг перца
3 кг баклажан
2 головки чеснока
пучок петрушки
маринад:
2 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
1 ст.л.соли
Приготовление:
Перец болгарский нужно выбирать на рынке маленький как на фаршировку,
такой продавцы всегда охотно продают ,он товарного вида не имеет,потому что маленький,а купить хотят всегда большой и красивый.Но нам такой не нужен,большой в банку не войдет да и баклажан нужно много,но главное то,что его есть не удобно.
Чистим от кожуры баклажаны,режем на квадратики где-то по 1,5,2см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты,
Перец чистим аккуратно от семян,и порциями варим в кипятке ,несколько минут 2-3 ,чтобы стал мягким,
Баклажанам и перцу даем остыть.Мелко режем петрушку и измельчаем чеснок,добавляем к баклажанам и перемешиваем.
Фаршируем перец баклажанами,
складываем в 1 литровые банки плотненько,не нарушая форму перца.Серединку перца закрываем листочком петрушки.
Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут,если маринада не хватаем варим еще полпорции или целую ,это будет зависеть от того,сколько штук и как плотно вы уложили перец в банки.
По истечении времени баночки закатываем как обычно.