• Авторизация


Остренькие баклажанчики. 28-06-2018 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!








Любители баклажанов и остренького останутся в восторге!

-Ul5fobx-kA (700x579, 526Kb)

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см,
обжарить их, или запечь в духовке (я запекала в духовке без масла).
Отдельно приготовить соус. Для этого сложить в емкость чеснок,
острый перец, зелень кинзы и петрушки, сахар, уксус, соль,
перец и оливковое масло. Пробить блендером и соус готов.
Баклажаны переложить в контейнер, или банку,
переслаивая соусом.
Для соуса:
чеснок - 1 головка;
острый перец - 1-2 стручка;
соль - 1 ст.л.;
сахар - 1 ч.л.;
уксус - 1 ст.л.;
кинза - пол пучка;
петрушка - пол пучка;
оливковое масло - 3 ст.л.
*уксус можно заменить лимонным соком.
*сахар можно заменить медом.
************************************************
Еще одна закуска.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать шайбачками, толщиной в 2 см, сложить в миску и пересыпать солью. Оставить на 2 часа, затем промыть под проточной водой, отжать от излишков воды и нарезать на четвертинки. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать тонкими перьями, чеснок разрезать на пластины. Соединить остывшие баклажаны, лук и чеснок, залить горячим маринадом и остудить. Затем накрыть(тарелкой, или блюдцем), сверху установить небольшой груз и убрать в холодильник. Для маринада налить в ковшик воду, добавить сахар, перец, лавровый лист, довести до кипения, влить уксус и выключить огонь.
Баклажаны - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика.
МАРИНАД:
вода - 1 стакан;
уксус - 0,5 стакана;
черный перец горошком - 10 шт.;
сахар - 4 ч.л.;
лавровый лист - 5 шт.
* у меня яблочный уксус))).
2718010KZPJuYB9 (38x38, 5Kb)





[more/]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Остренькие баклажанчики. | olyapopova - Дневник ОльгаОлюшка | Лента друзей olyapopova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»