• Авторизация


Хлеб от Людмилы. 19-06-2018 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!





i-20890 (571x381, 166Kb)
Попался мне в интернете пост с полезными советами по
выпечке хлеба,а там говорилось,что хороший хлебушек
получается,если в обычную муку добавить немножко манки,
еще вместе с дрожжами добавить немножко соды или
разрыхлителя, еще лимонный сок тоже очень неплохо бы добавить....

Все эти добавки я в тесто добавляла в разных рецептах хлеба и
булочек,а сегодня решила добавить все сразу и получилось
очень неплохо....Хлебушек мне нужен был маленький.
и чтобы сдобы в нем было поменьше - для приготовления
домашних панировочных сухариков,но для сухариков
придется завтра печь другой.....



320 г - ( мука+ 1 ст.л. манки)
1 ч.л. - дрожжей
200 г - ( вода+ 1 ч.л. лимонного сока)
1 ст.л. - сухих сливок
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
0,5 ч.л. - разрыхлителя
25 г - растительного масла

Тесто замесила в ХП,затем сформировала батончик,выложила
на противень ,застеленный бумагой для выпечки,накрыла
полотенцем и оставила на растойку примерно на 1час или
чуть меньше.Выпекала при 180 градусах.Перед выпечкой
ничем не смазывала.После выпечки опять накрыла
полотенчиком и оставила остывать.
Хлебушек получился очень легкий,воздушный и вкусный!

хлебушек от Милы.




[more/]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб от Людмилы. | olyapopova - Дневник ОльгаОлюшка | Лента друзей olyapopova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»