Необычное тесто для пельменей на кефире с укропом cделает их
вкуснее и оригинальнее.
Доставь удовольствие себе и семье.
Приготовь пельмени по-весеннему.
ИНГРЕДИЕНТЫ;
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду.
Тщательно перемешай эти составляющие.
Отставь массу в сторону на 15 минут.
Помой укроп и удали грубые стебли.
Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби.
Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
тесто для пельменей вкусное
Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок.
Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка.
Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него
одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый
кружочек из теста и слепи пельмени.
Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист.
Вари пельмени в кипящей воде минут 7.
Пельмени с зеленью готовы.
По желанию в тесто можно добавить
1ст.л растительного масла.
Получается очень эластичное тесто.
Чтобы вкус пельменей и вовсе сразил всех за столом,
приготовь соус. Растопи сливочное масло, измельчи
чеснок и добавь молотый перец.
Простое, но такое удачное дополнение!
Приятного аппетита!
вкусные пельмешки
 |
|