• Авторизация


Апельсиновая халва из манки. 16-04-2018 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Апельсиновая халва действительно останется ... незабываемой!

Манную халву в Средней Азии обычно готовят на
сиропе или на молоке.
Однако рецепт апельсиновой манной халвы выделяется от
традиционных рецептов, благодаря своей апельсиновой
легкости с кислинкой.

DfEND28OyjjS (452x287, 184Kb)

Рецепт приготовления манной халвы.

Ингредиенты:

350 гр. (2 стакана) крупной манки
165 гр. (3/4 стакана) сливочного масла
420 гр. (1+3/4 стакана) сахарного песка
875 гр. (3+1/2 стакана) апельсинового сока
1 рюмка крупно молотых орешков (можно заменить изюмом)
Приготовление манной халвы:

В кастрюлю положите сливочное масло, растопите и дайте
ему раскалится.
В раскалившееся масло всыпьте крупно молотые
орешки и 2 стакана крупной манной крупы.
Обжаривайте помешивая до тех пор пока орешки не
примут розовый оттенок.
Уменьшите пламя огня и продолжайте обжаривать
манную крупу пока она не примет слегка коричневатый оттенок.
Обжаривать необходимо около 20 минут.
Когда манная крупа получит необходимый оттенок,
добавьте в кастрюлю предварительно согретый апельсиновый сок.
Хорошенько перемешайте.
Добавьте сахарный песок, и еще раз хорошенько перемешайте.
Частично закройте кастрюлю крышкой, таким образом, что
бы пар мог спокойно выходить.
Дайте протомиться манной крупе в течении 20 минут на
медленном огне.
Когда смесь загустеет снимите кастрюлю с огня.
Оставьте остыть на пол часа.
Когда апельсиновая манная халва остынет, хорошенько
перемешайте содержимое кастрюли.
Для сервировки положите халву в рельефную изнутри,
заранее обдатую холодной водой мисочку и перевернув
переложите на тарелку.
Перед сервировкой посыпайте халву орешками и
украсьте тарелку дольками апельсина.
Манную халву обычно готовят для большого количества гостей.
Она прекрасно подходит для девичников и для угощения
собравшихся в вашем доме родственников.

117103913_0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Akmaya 11-05-2018-10:35 удалить
Спасибо за рецептик!
[500x272]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновая халва из манки. | olyapopova - Дневник ОльгаОлюшка | Лента друзей olyapopova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»