Доброго времени!
Участвуют: Закваска ( ржаная ) 30 гр
Время и терпение
1 день: 8 утра.
За 2 ч. до начала приготовления, достать закваску из холодильника , пусть согреется.
Мука пшеничная 30 гр ( просеять ).
Вода 15 мл ( подогреть до теплого )
В закваску добавить теплую воду, размешать ( деревянной ложкой ), присыпать поверх мукой, перемешать.
Накрыть влажной марлей, поставить в теплое место ( температура 30 гр ).
12 дня. 30 гр от получившейся закваски
Мука 30 гр
Вода 15 мл ( теплая )
В закваску добавить теплую воду, присыпать просеянной мукой, перемешать.
Накрыть влажной марлей, поставить в теплое место ( 30 гр )
18 вечера. 30 гр получившейся закваски
Мука 30 гр ( просеять )
Вода 15 мл ( теплая )
В закваску добавить теплую воду, присыпать мукой, перемешать.
Поставить в теплое место на 3 часа ( 30 гр ) ....
И, на 1 час при комнатной температуре.
22 вечера. 30 гр получившейся закваски
Мука 60 гр ( просеять )
Вода 30 мл ( теплая )
В закваску добавить теплую воду, присыпать просеянной мукой, перемешать.
Поставить в теплое место на 2 часа ( накрыв влажной марлей ) ....
Затем, оставить при комнатной температуре на ночь.
2 день: 8 утра. 30 гр получившейся закваски
Мука 30 гр ( просеять )
Молоко 15 мл ( теплое )
В закваску добавить теплое молоко, присыпать мукой, перемешать.
Поставить в теплое место ( 30 гр ) на 3 часа ....
И, на 1 час при комнатной температуре.
12 часов дня. 30 гр получившейся закваски
Мука 30 гр
Молоко 15 мл
В закваску добавить теплое молоко, присыпать поверх просеянной мукой, перемешать.
Поставить в теплое место на 3 часа ....
И, на 1 час при комнатной температуре.
16 часов. 60 гр получившейся закваски
Мука 70 гр ( просеять )
Молоко 40 мл
Поставить в теплое место на 4 часа ( температура 30 гр ) до 20 часов.
19 часов. Мука ( пшеничная ) 400 гр ( 3 стакана )
Масло сливочное 150 гр ...
( заранее достать из холодильника )
Желтки 5 штук ....
( заранее достать из холодильника )
Сахар 175 гр (
0, 9 стакана, мерой 240 мл )
Молоко 200 мл ...
( 0, 8 стакана, теплого )
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее желтки ( перемешать ).
Молоко подогреть до теплого, растворить сахар, влить в муку, перемешать.
Добавить ( мааленкую ) щепотку соли, мягкое масло, замесить предварительное тесто.
20 часов
В тесто, которое Вы предварительно замесили, добавить по кусочкам закваску.
Хорошо вымесить, чтобы 2 вида теста утвердительно соединились.
Переложить готовое тесто в посуду ( в 3 раза большую по объему ).
Поставить в тепло на 2 часа ( обминая каждые 30 минут ).
22 часа
Прикрыть посуду с тестом марлей, поставить в холодильник ( ставила на нижнюю полку ) до утра.
3 день: 8 утра.
Вмесить в тесто 150 - 200 гр изюма ( цукатов, шоколада ... что любите ).
Оставить при комнатной температуре на 5 часов.
13 часов дня
Разделить тесто на кусочки, подходящие для Ваших форм ( чтобы заполнить на 1 / 3 ).
Накрыть каждую форму пакетом, поставить на расстойку при комнатной температуре на 5 часов ( тесто приблизится, почти, к краю формы ).
18 - 18. 30 вечера
Смазать верх заготовок куличей подсолнечным ( оливковым ) маслом.
Выпекать в, заранее разогретой, духовке при 200 - 180 гр 35 - 45 минут ( пекла 35 ) ... до сухой лучины и нежно - золотистого цвета.
Украсить по вкусу.
Очень нежное, вкусное тесто, приятное в прикосновениях ( будто шелковое ).
Верхушка кулича, крем Ирины, из рецепта :" Торт для Лизы " :
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43667861135/Tort-%22Buket-dlya-Lizyi%22
Готовьте на здоровье, с Праздником!
Счастливых Вам мгновений!
Большое спасибо Автору:
http://harrybo.dreamwidth.org/17623.html