• Авторизация


Без заголовка 24-04-2016 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Кулич на закваске

 

Доброго времени!

 

 

[427x640]

 

Участвуют:             Закваска ( ржаная )  30  гр

                                   Время и терпение

 

1 день:   8 утра.  

За  2  ч. до начала приготовления, достать закваску из холодильника , пусть согреется.

                                 Мука пшеничная  30  гр ( просеять ).

                                 Вода  15  мл  ( подогреть до  теплого  )

В закваску добавить  теплую   воду, размешать ( деревянной ложкой ), присыпать поверх мукой, перемешать.

Накрыть влажной марлей, поставить в  теплое  место  ( температура  30  гр ).

 

               12  дня.   30  гр от получившейся закваски

                                Мука  30  гр

                                Вода  15  мл (  теплая )

В закваску добавить  теплую  воду, присыпать просеянной мукой, перемешать.

Накрыть влажной марлей, поставить в  теплое  место  (  30  гр )

 

               18 вечера.  30  гр получившейся закваски

                                Мука  30  гр ( просеять )

                                Вода  15  мл (  теплая  )

В закваску добавить  теплую  воду, присыпать мукой, перемешать.

Поставить в  теплое  место на  3  часа (  30  гр ) ....

 И, на  1  час при   комнатной  температуре.

 

           22 вечера.  30  гр получившейся закваски

                                 Мука  60  гр ( просеять )

                                 Вода  30 мл (  теплая )

В закваску добавить  теплую  воду, присыпать просеянной  мукой, перемешать.

Поставить в  теплое  место на  2  часа  ( накрыв влажной марлей ) ....

Затем, оставить при  комнатной  температуре на ночь.

 

 

 

[427x640]

 

 

  2 день: 8  утра.  30  гр получившейся закваски

                      Мука  30  гр ( просеять )

                                Молоко  15  мл (  теплое  )

В закваску добавить  теплое  молоко, присыпать мукой, перемешать.

Поставить в  теплое  место (  30  гр )  на  3  часа ....

И, на  1  час при  комнатной  температуре.

 

       12 часов дня.  30  гр получившейся закваски

                                Мука  30  гр

                               Молоко  15  мл

 В закваску добавить  теплое  молоко, присыпать поверх просеянной  мукой, перемешать.

Поставить в  теплое  место на  3  часа ....

И, на  1  час при  комнатной  температуре.

 

          16 часов.   60  гр получившейся закваски

                              Мука  70  гр ( просеять )

                              Молоко  40  мл

 Поставить в  теплое  место  на  4  часа ( температура  30  гр ) до  20  часов.

 

 

[427x640]

 

          19 часов.    Мука  ( пшеничная )  400  гр  ( 3 стакана )

                              Масло сливочное  150  гр ... 

                              ( заранее достать из холодильника )

 

                              Желтки  5  штук ....

                              ( заранее достать из холодильника )

 

                              Сахар  175  гр (

                              0, 9 стакана, мерой  240 мл )

 

                              Молоко  200 мл  ...

                             (  0, 8 стакана, теплого  )

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее желтки ( перемешать ).

Молоко подогреть до  теплого, растворить сахар, влить в муку, перемешать.

Добавить ( мааленкую ) щепотку соли, мягкое масло, замесить предварительное тесто.

 

      20 часов     

В тесто, которое Вы предварительно замесили, добавить по кусочкам закваску.

Хорошо вымесить, чтобы 2 вида теста утвердительно соединились.

Переложить готовое тесто в посуду ( в  3  раза большую по объему ).

Поставить в  тепло  на  2  часа ( обминая каждые  30  минут ).

       

         22 часа     

Прикрыть посуду с тестом марлей, поставить в холодильник ( ставила на нижнюю полку ) до утра.

 

 

[427x640]

 

 

3 день: 8 утра. 

Вмесить в тесто  150  -  200  гр изюма ( цукатов, шоколада ... что любите ).

Оставить при  комнатной  температуре на  5  часов.

 

 

[427x640]

 

13 часов дня    

Разделить тесто на кусочки, подходящие для Ваших форм ( чтобы заполнить на 1 / 3 ).

 

 

[427x640]

 

Накрыть каждую форму пакетом, поставить на расстойку при комнатной   температуре на  5  часов  ( тесто приблизится, почти, к краю формы ).

 

18 - 18. 30 вечера 

Смазать верх заготовок куличей подсолнечным ( оливковым ) маслом.

 

 

[427x640]

 

 

 Выпекать в, заранее разогретой, духовке при  200  -  180  гр  35  -  45  минут ( пекла  35 ) ... до сухой лучины и нежно - золотистого цвета.

 

 

[427x640]

 

 

Украсить по вкусу.

 

Очень нежное, вкусное тесто, приятное в прикосновениях ( будто шелковое ).

 

Верхушка кулича, крем Ирины, из рецепта :" Торт для Лизы " :

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43667861135/Tort-%22Buket-dlya-Lizyi%22

 

Готовьте на здоровье, с Праздником!

Счастливых Вам  мгновений!

 

Большое спасибо  Автору

http://harrybo.dreamwidth.org/17623.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | cristallin78 - Дневник cristallin78 | Лента друзей cristallin78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»