• Авторизация


пиорг с яблоками 30-12-2015 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Обалденно вкусный яблочный пирог

Яблочный пирог - рецепт

Всем привет!

Думаю, вы наверняка знакомы с рецептом теста из этого пирога - по нему делают популярный домашний пирог с разными вареньками, посыпанный крошкой из этого же теста. Однако изюминка того пирога, рецепт которого я хочу вам предложить, в особой заливке яблок, т.е. мега-аппетитной начинке:) Я нечто подобное когда-то пробовала и все мечтала найти рецепт - поверьте, это неимоверно вкусно и изысканно!

Теперь же рецепт найден и я спешу с вами им поделиться, тем более что впереди много выходных и праздничных дней - я уверена, время найдется и его приготовить, и им неспешно насладиться:) Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

До Нового года осталось совсем немного времени, но тем не менее, если хочется еще что-то создать своими руками для праздничного декора, мы вполне успеваем - есть масса идей от ресурса "Идеи для дома" как буквально за 10 минут сотворить очень симпатичные и символичные праздничные вещи - http://home-ideas.ru/2015/12/28-ukrasheniy-k-novomu-godu-kotoryie-mozhno-sdelat-za-10-minut. Эти идеи вам пригодятся и для домашнего декорирования, и для создания подарков своим друзьям и близким. Удачного вам новогоднего творчества!

[показать]

Автор рецепта - Одрис Эпрон (audreysapron.wordpress.com).

Итак, рецепт самого теста (рассчитано на среднюю форму и тонкую раскатку, если вы любите пироги с "тестом побольше" - делайте двойную дозу)

1 и 3/4 стакана муки

1 чайная ложка сахара

200 г сливочного масла

1/4 стакана и 2 столовые ложки ледяной воды (ну вот так:))

Смешиваем сахар с мукой, добавляем масло, растираем. Вливаем ледяную воду и вымешиваем тесто. Помещаем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 0,5 часа.

Этим временем займемся начинкой:

7-8 средних яблок, очищенных от серединки и шкурки, порезанных дольками

100 г сливочного масла

3 столовые ложки муки

1 стакан сахара (можно заменить половину коричневым)

1 чайная ложка корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1 чайная ложка ванили

1/4 стакана воды

Растопить в кастрюльке на среднем огне масло, добавить муку, хорошо перемешать до пастообразного состояния, добавить воду и специи. Доводим смесь до кипения, еще с минутку даем покипеть, выключаем. 1/3 смеси отливаем в отдельную емкость. В кастрюльку добавляем яблоки и даем постоять минут 10.

Половина теста пойдет на основу пирога, вторая половина - на верх.

Раскатываем тесто (удобно это делать между слоями пищевой пленки) отдельно для низа, отдельно для верха.

[640x480]

Укладываем основу пирога и помещаем туда нашу пахучую яблочную начинку. Сверху выкладываем полоски теста крест-накрест и смазываем верх оставшейся заливкой.

[640x454]

Накрываем пирог фольгой (чтобы фольга не прилипала к тесту, смочите ее водой).

Помещаем наш пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут, далее уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 50 минут (за 10 минут до окончания снимите с пирога фольгу).

[640x373]

Приятного аппетита!

[640x455]

Я желаю всем приятной подготовки к новогодним праздникам и отличного настроения!

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пиорг с яблоками | cristallin78 - Дневник cristallin78 | Лента друзей cristallin78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»