РЕЦЕПТ ОЧИЩАЮЩЕЙ ГЕЛЬ-ПЕНКИ С БЕРГАМОТОМ И ГРЕЙПФРУТОМ
Для приготовления 100 мл гель-пенки нам потребуется:
- гидролат грейпфрута - 86,5 г
- ПАВ пена бабассу - 10,5 г
- ксантановая камедь (прозрачная) - 1,5 г
- эфирное масло бергамота (без фурокумаринов) - 1,3 г
- консервант Косгард - 0,65 г
- минеральный перламутр Оранжевые блестки (Mica orange sequin) - 0,1 г или 1 ложка PINCH (из набора 5 ложек-дозаторов)
Смешать в миске гидролат грейпфрута, перламутр и ксантановую камедь и перемешать венчиком. Дайте смеси настояться около 10 минут, чтобы она сформировала гель. Еще раз энергично перемешайте, чтобы придать гелю однородность и гладкость.
В другой миске смешайте пену бабассу и эфирное масло бергамота. Добавьте эту смесь к гелю, перемешайте до однородности. Добавьте консервант и снова перемешайте.
Перелейте готовую гель-пенку в ваш флакон.
http://www.aroma-zone.com/info/recette-cosmetique/gel..