• Авторизация


4 очень вкусных блюд из баклажанов 30-07-2016 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ: 4 очень вкусных блюд из баклажанов

Сезон овощей в разгаре. Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Я составила для вас подборку классных блюд из баклажанов.

[показать]

Встречайте 4 рецептаиз баклажанов. Очень вкусно. Непременно приготовьте. 

 

Теплый салат
ПОНАДОБИТСЯ
 1 баклажан  2 цуккини  4 помидора  2 разноцветных сладких перца  2 зубчика чеснока  4 ст. л. оливкового масла  Для заправки: 4 ст. л оливкового масла  1 ст. л. бальзамического уксуса  1 зубчик чеснока  пучок укропа  соль  перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны, цуккини, перцы, помидоры вымыть. Баклажаны и кабачки не очищая их нарезать тонкими кружками. Помидоры нарезать дольками. Перцы очистить, нарезать полосками. Чеснок измельчить и в отдельной миске смешать с оливковым маслом, солью, перцем. Овощи залить полученным маслом с чесноком.
2. Сухую сковороду разогреть. Кружки баклажанов и кабачков обжаривать по 2 мин с каждой стороны и выложить в миску. Затем также обжарить помидоры и перцы с каждой стороны и также положить в миску к баклажанам и кабачкам.
3. Приготовить заправку. Укроп и чеснок измельчить. заправить уксусом. Постоянно взбивая венчиком, влить масло. Приправить солью и перцем. Теплые овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать.
Баклажаны в тесте
ПОНАДОБИТСЯ
 2 баклажана  раст. масло  4 луковицы  соль  молотый черный перец  зелень (петрушка, укроп)  500 г картофеля  1 яйцо  3-4 ст. л. муки  томатный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофельотварите до готовности, пропустите через мясорубку, перемешайте с яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством муки. Замесите тесто, разделите на 2 части и тонко раскатайте. Один слой теста выложите на смазанный растительным маслом противень, другой отложите, чтобы накрыть им баклажаны.
2. Баклажаны нарежьте вдоль острым ножом ломтиками толщиной примерно 1-2 см, посолите, поперчите, положите под пресс, чтобы стек сок, затем обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
3. Затем там же обжарьте предварительно очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Уложите баклажаны на противень, перекладывая жареным луком, полейте томатным соусом и посыпьте нарезанной зеленью, покройте тестом и запекайте в духовке до готовности теста - 30-40 мин.
Пряный "Тортик"
ПОНАДОБИТСЯ
 6 небольших баклажанов • 3 стручка сладкого перца • 3 моркови • 3 луковицы • 3 зубчика чеснока • 2 помидора • 100 мл раст. масла • 2 лавровых листа • 1 пучок пряной зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. (По желанию замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь, а затем промыть и обсушить.) Ломтики обжарить в половине растительного масла с двух сторон.
2.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать в 1 ст. л. раст. масла. Нашинковать некрупной соломкой и выложить в сковороду сладкий перец. Потушить 5-7 мин. Добавить нарезанные кусочками помидоры. Приправить солью, молотым черным перцем и лавровым листом.
3. В неглубокую керамическую форму выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник на 1 ч.
.
Закуска из лаваша
ПОНАДОБИТСЯ
 • 3 больших листа армянского лаваша 4 крупных баклажана 500 г тертой брынзы  600 г рубленых томатов  5 зубчиков чеснока  пучок кинзы  соль  молотый черный перец  раст. масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить, дать постоять 15 мин, затем ополоснуть водой и обсушить. Кружки обжарить в растительном масле с обеих сторон.
2.Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст. л. масла. Добавить томаты и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к чесночно-томатной массе. Посолить, поперчить. Через 1 мин снять и остудить.
3. Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав томатной массой и поочередно выложив баклажаны и брынзу. Накрыть фольгой и выпекать 20 мин в духовке при 190°. Затем фольгу снять и пирог подрумянить. 
 

журнал "Люблю готовить"

Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.

Баклажанные лайфхаки

  1. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  2. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  3. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  4. Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  5. Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

Если следовать этим простым советам, приготовление блюд из баклажанов не доставит хлопот. Убедитесь сами: я подобрала для вас несложные рецепты очень вкусных кушаний.

Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаю вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 очень вкусных блюд из баклажанов | Танюха_Коренкова - Дневник Танюха_Коренкова | Лента друзей Танюха_Коренкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»