[показать]
[показать]
Торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем
с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г),
смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще
немного муки. Тщательно перемешаем.
Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста
в форму и выпекаем до готовности.
Потом выпекаем второй корж.
Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки
оставляем, а две половинки режем (или ломаем)
на мелкие части.
ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ КРЕМ.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара.
Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после
его растворения добавляем в сметану.
Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика)
на средние кусочки. При желании можно взять любые
другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем,
1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну
половинку коржа (этот кружочек будет дном торта),
затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа
(серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным
в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок,
чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой,
глазурью или залить светлым фруктовым желе,
но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
[показать]
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
С благодарностью к автору!
[показать]
 |