• Авторизация


Буженина. Очень вкусная 09-02-2015 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nadezhda0755 Оригинальное сообщение

Буженина. Очень вкусная.

[показать]
[604x403]Ингредиенты:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг.;
майонез — 3-4 ст.л.;
чеснок — 2-3 дольки;
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
фольга;
Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась

Надежда



Серия сообщений "Мясо":

Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - "Котлеты Птичье молоко"
...
Часть 17 - Рулетики из куриного филе
Часть 18 - Пасторма из куриного филе
Часть 19 - Буженина. Очень вкусная.
Часть 20 - Незабываемый деликатес
Часть 21 - Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра
...
Часть 27 - Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
Часть 28 - Экспресс-мясо.
Часть 29 - 🍖 Секреты вкусного мяса 🍗


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина. Очень вкусная | Astra1981 - Дневник Astra1981 | Лента друзей Astra1981 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»