• Авторизация


Холодная засолка огурчиков 15-07-2014 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

«Холодный способ» засолки огурцов


[показать]

Этот рецепт засолки огурцов подойдет тем, у кого есть погреб или вместительный холодильник.

Рецепт очень прост, не потребует особых усилий и много времени. С задачей Вы справитесь быстро и получите к зимнему столу хрустящие вкусные огурчики.

Для засолки нужно взять, конечно же, огурцы засолочных сортов, салатные огурцы в банке превратятся просто в кашу. Я использую сорта типа «Родничок». Они не крупные, в банку помещается много. Получаются хрустящими и на столе выглядят аппетитно.

Сначала, как обычно, закладываем в 3-х литровую банку ароматную приправу: зонтик укропа вместе со стеблем, корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лист хрена (если листья большие, то – кусочек листа). Хрен придает огурцам пикантный вкус и хрусткость. А чтобы огурчики получились крепкими, я добавляю несколько листьев дуба, а для придания необычного, особого аромата – лист вишни.

Внимание! Некоторые любят добавлять лист смородины. Он, конечно, добавит огурцам аромата, но… спровоцирует процесс брожения. Поэтому я лист смородины не добавляю.

А теперь можно закладывать в банку огурчики. Ставим их «торчком» - так компактней получается, больше огурцов в банку поместится.

Насыпаем соль, 100 грамм на банку. Очень удобно отмерять соль старенькой граненой стопочкой (кто помнит такие), ровно 100 грамм. При таком раскладе воды в банку войдет 1,5 литра. Так что получается – 100 грамм соли на 1,5 литра воды.

А вот теперь – кульминационный момент!

Заливаем банку ледяной водой из колодца (это идеальный вариант, на худой конец можно использовать водопроводную фильтрованную или питьевую из бутылки, предварительно охладив ее в холодильнике) и закрываем капроновой крышкой с присоской. Для тех, кто не знает: крышка с присоской – это такая крышка, которую просто так на банку не надеть, предварительно ее нужно подержать в горячей воде несколько минут, она станет мягкой и наденется легко. А после остывания – снова затвердеет и плотно закупорит банку. Не хуже, чем железная с закаточной машинкой.



Закрыли банку? А вот теперь сразу же относим ее в погреб или ставим в холодильник. Готовы огурчики будут через 1,5-2 месяца. Просолятся они хорошо. А благодаря тому, что «среда обитания» - холодная, процесса брожения не возникает, рассол будет прозрачным, а огурчики – вкуснейшими.


http://3podruzhki.ru/readarticle.php?article_id=77



Серия сообщений "Соления, консервация, маринады":

Часть 1 - Как самому коптить мясо
Часть 2 - Лучшие настойки домашнего приготовления.
...
Часть 47 - КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!
Часть 48 - Как приготовить квас из свеклы
Часть 49 - «Холодный способ» засолки огурцов


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодная засолка огурчиков | Васильева_Ириска - Дневник Васильева_Ириска | Лента друзей Васильева_Ириска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»