Fettuccine - разновидность итальянской пасты, широкая лапша, выложенная гнездами. Готовится эта паста также, как и любые макаронные изделия. Для курицы с овощами понадобятся:
1) Куриная грудка - 1 шт.
2) Баклажан - 250 гр.
3) Помидоры (мягкие) - 500 гр.
4) Половина большой луковицы
5) Чеснок - 4 зубчика
6) Масло растительное
7) Соль по вкусу
Готовим соус:
1) Баклажан нужно нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, хорошо перемешать, дать постоять 15 мин.
2) Снять шкурку с томатов, нарезать их мелкими кубиками.
3) Лук почистить, мелко нарезать.
4) Чеснок натереть на мелкой терке.
5) С курицы снять кожу, порезать на небольшие кусочки.
6) Слить с баклажана выделившуюся жидкость, после чего обжарить на сковороде 2 дольки протертого чеснока (примерно 1 мин.), добавить на сковороду баклажан, обжаривать все вместе на медленном огне 10 мин.
7) На другой сковороде (лучше взять глубокую), обжарить лук вместе с оставшимся чесноком (1 мин.), после чего добавить к ним помидоры, посолить и тушить на среднем огне 10 мин.
8) Добавить к помидорам обжаренный баклажан, тушить все вместе еще 2-3 минуты.
9) Курицу обжарить отдельно от овощей до готовности, после чего добавить ее в соус.
Надо заметить, что этот соус можно делать и без курицы, получается очень вкусное вегетарианское блюдо.
[525x700]