• Авторизация


Ароматные гурийские хачапури 26-01-2019 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ароматные гурийские хачапури - вкусная, сочная и тягучая лепешка с начинкой из пикантного сыра.

Как приготовить хачапури в духовке

1 (700x366, 293Kb)

Ароматные гурийские хачапури - вкусная, сочная и тягучая лепешка с начинкой из пикантного сыра.
Тесто у них тонкое и нежное.

В зависимости от теста, выпекают хачапури с сыром в духовке, на углях, а иногда жарят на сковороде. Начинка обязательно должна быть сырной. Классичесские лепешки готовят с имеретинским или адыгейским сыром, сулугуни, брынзой, моцареллой. Иногда добавляют яйца, мясо, зелень, специи и пряности.

Хачапури могут быть разными. Наиболее популярными считаются имеретинские, мегрельские, аджарские и гурийские.

2 (700x700, 352Kb)


Гурийские хачапури или гурули гвезели выпекают из дрожжевого теста в виде полумесяца. Начинка — сыр и рубленное вареное яйцо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400–500 г муки
500 г сыра сулгуни
200 мл кефира
100 мл воды
4 яйца
11 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. сметаны

3 (700x467, 362Kb)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплой воде раствори сахар и дрожжи. Добавь теплый кефир, масло и соль. Замеси мягкое тесто, добавляя порциями просеянную муку.
Готовое тесто поставь в теплое место на 2–3 часа. За это время его нужно обмять 2 раза.

4 (700x606, 323Kb)

Пока тесто подходит, приготовь начинку. Свари вкрутую 3 яйца и нарежь кубиками. Сыр натри на крупной терке. В некоторых рецептах гурийских хачапури яйцо не измельчают, а кладут в центр пирога целое или половину.

5 (700x341, 203Kb)

Когда тесто постоит 2 часа, приступай к изготовлению хачапури. Раздели тесто на 6 частей и каждую тонко раскатай. Выложи часть начинки на одну сторону теста и прикрой второй. Защипни края любым способом. Сформируй полумесяц и выложи заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Дай немного подойти.

6 (700x341, 161Kb)

Тем временем смешай яйцо и сметану. Смажь этой смесью хачапури и отправляй в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекай 15-20 минут до румяной корочки.
Подавай гурийские хачапури горячими.

7 (700x341, 245Kb)

Ароматные хачапури с сырной начинкой вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные гурийские хачапури | Елена_-_Алёна - Дневник Елена-Алёна | Лента друзей Елена_-_Алёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»