Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЗаливной пирог на скорую руку: простой и вкусный рецепт (меняя начинку можно готовить хоть каждый день)

Самый удачный пирог на кефире. Приготовление теста займёт не более 5 минут. Начинки можно менять и каждый раз у Вас будет пирог к чаю с разным вкусом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
У меня сегодня будет пирог с капустой. Начинки можно готовить по разному, я же хочу поделиться своим вариантом.
Рецепт:
Для теста:
Кефир 300 мл.
Яйца 2 шт. + 1 белок (желток на смазку)
Мука (+/-) 240 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Растительное масло 70 мл.
Для начинки :
350 гр. капусты
1 морковь
1 луковица
0.5 ч. ложки сахара
1 яйцо
30 мл. молока
20 гр. сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)
Приготовление.
В сковороде с растительным маслом обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и жарю ещё пару минут.
Добавляю капусту, которую я предварительно нашинковала, помяла и немного посолила.



Жарю капусту на среднем огне, минут 5.
Затем добавляю сахар (обязательно) соль и перец. Жарю ещё минут 5, добавляю кусочек сливочного масла.


В отдельной миске смешиваю 1 яйцо, щепотку соли и молоко. Заливаю яичной смесью капусту, держу на огне ещё несколько минут, добавляю зелень и начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста.
В миску к яйцам (у меня 2 яйца и один белок, желток я оставила для смазки пирога, если Вы не смазываете заливные пироги, используйте 2 яйца) добавляем кефир, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, тесто готово. Консистенция теста как густая сметана.

Собираем пирог. Форму (у меня размером 27 на 20 см.) смазываем маслом и можно немного присыпать манной крупой. Выливаем половину теста.

Далее начинка.

Сверху оставшееся тесто.

Я всегда заливные пироги смазываю желтком и посыпаю кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах, ориентировочно 50 минут. Смотрите по своей духовке.

Пирог получается очень вкусный, мало теста и много начинки.

Чтобы вкус начинки не "потерялся" в пироге, ее надо хорошо посолить и поперчить.

Приятного чаепития! 


Источник