Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеРецепт вкусной и натуральной куриной колбасы в домашних условиях
Рецепт вкусной и натуральной куриной колбасы в домашних условиях
Нежная, аппетитная и вкусная колбаса не оставит равнодушным ни одного человека, который ее попробует. Теперь вы не будете переживать за качество колбасы, ведь сами ее приготовите. Также такую колбасу можно спокойно давать детям и не бояться за их здоровье.
Необходимые ингредиенты для приготовления колбасы:
4 метра кишок для оболочки (их можно найти в мясном магазине);
500 г сала;
2 кг куриного филе;
50 г коньяка;
Соль/черный перчик в зависимости от вкусовых предпочтений;
6 зубчиков чеснока;
3 лавровых листочка;
1 ч. л. мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления вкусной и натуральной куриной колбасы в домашних условиях:
У сала удаляем шкурку и нарезаем его маленькими кусочками. Также нарезаем филе и добавляем к салу. Выдавливаем чеснок и добавляем все остальные ингредиенты. Тщательно все перемешиваем и убираем на 6-8 часов в холодильник.
Кишки насаживаем на специальную насадку для мясорубки и наполняем мясной начинкой. Можно заменить на обрезанную пластиковую бутылку в случае, если у вас нет такого приспособления.
Не следует наполнять кишки сильно плотно. А если хотите приготовить что-вроде сарделек, то перевяжите ниткой кишки.
Чтобы во время приготовления колбаска не лопнула, делаем проколы с помощью острой деревянной палочки по всей длине.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Ждем, когда закипит, после солим и кладем колбасу. Варим в течение 20-25 минут.
Затем немного обжариваем на сковородке, чтобы она стала румяной.
Также вы можете вместо варки ее запечь в духовке. Делаем это при 200° в течение 45 минут.