• Авторизация


Рецепт селедки в горчичном маринаде 28-04-2014 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Рецепт селедки в горчичном маринаде

Селедка в горчичном маринаде. Рецепт из книги "Swedish Cooking"

[600x439]

Что надо:
2 селедки (филе). 

для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа

Что делать:
1. Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса. 
4. В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).

Мне показалась, селедка получилась слишком ноздрястой, но Стёпа был крайне доволен, всё это селедочное дело ушло под отварной молодой картофель. Вкусно!

[600x400]

Источник maxryta.livejournal.com/86369.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт селедки в горчичном маринаде | elf_rose - Дневник Vinogradovatch21 | Лента друзей elf_rose / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»