Запеканка — оригинальное блюдо. Ее делают практически без применения теста, но она считается пирогом.
Сегодня я предлагаю убедиться, что приготовить запеканку в мультиварке нетрудно. Справится даже начинающий.
Как сделать запеканку в мультиварке (два рецепта)
Сначала немного переработаем творог. Не нужно давить его слишком сильно, нам нужна запеканка, а не чизкейк. И творог нужен обычный, в виде крупинок, хотя можно добавить немного творожной массы.
В творог надо добавить сахар, сметану, муку — по рецепту. Сделайте массу однородной. На этой же стадии можно добавить яйцо. Все это — продукты, без которых рассыпчатый творог не склеится.
Представим, что это — тесто. Его не надо поднимать. Его надо подсахарить, по желанию посолить и добавить ванили или корицы, если вам хочется. Затем надо проверить, достаточно ли впиталась манная крупа. Не нужно класть ее слишком много, и лучше вообще обходиться без нее. Все же, это запеканка, а не манник.
Второй вид пирога лучше готовить несколько иначе, по особому рецепту. Выпекается запеканка на небольшом количестве подсолнечного масла, немного подсыпав муки. Им смазывается емкость. В нее сваливается смесь. Ее надо немного присыпать мукой сверху.
Запекается все в режиме «Выпечка», он рассчитан на 40 минут. По желанию, запеканку можно перевернуть или выключить раньше — минут через 20-30. Для того объема теста, которое добавляется в мультиварку, этого достаточно.