Ингредиенты блюда: 250 г муки, пригоршня изюма, ром (коньяк), 4 яйца, 2 ст.л. сахара, около стакана молока, сливочное масло, сахарная пудра.
Приготовление императорского омлета по-австрийски
Изюм замочить в роме (или любом крепком алкогольном напитке). Яичные белки отделить от желтков и взбить в тугую пену с половиной сахара.
Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица. Как можно осторожнее смешать полученное тесто со взбитыми белками.
В сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла, вылить в нее тесто и посыпать вымоченным изюмом.
Печь омлет на небольшом огне до хрустящей нижней корочки, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Двумя вилками разорвать омлет на маленькие кусочки, подержать еще немного на сковороде.
Переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.