Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеЗапеченный омлет с беконом и шампиньонами.
[500x350]
Яйца - 5 шт.
Бекон - 120 г
Сыр твёрдый - 100-150 г
Картофель - 1 шт.
Шампиньоны - 9-10 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Кинза - несколько веточек
Молоко - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Перец чёрный свежемолотый - 1/4 ч. л.
Морская соль - 1/4 ч. л.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук-порей.
Бекон порезать кусочками и добавить к порею, помешивая, обжаривать 1 минуту.
Картофель вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к бекону с луком.
Грибы порезать тонкими пластинами, отправить к картофелю с беконом, посолить, поперчить и обжаривать все до готовности картофеля.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца с молоком взбить вилкой, посолить, поперчить.
Добавить большую часть сыра к яйцам, перемешать.
Вылить яично-сырную массу в сковороду, равномерно распределить и готовить на среднем огне.
Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под разогретый гриль на 5 минут.
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.