• Авторизация


Рыбка 08-01-2017 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Khushi24 Оригинальное сообщение

Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!!

Просто, быстро, и очень вкусно!!! 

Нам понадобится:
филе белой рыбы - около 800 г (у меня свежий неразделанный судак весом чуть больше кило)
1 большая, а лучше 2 средних луковицы
6 лавровых листиков
10-12 горошин душистого перца
15-20 горошин чёрного перца
соль
растительное масло
вода

Приготовление:

Если у вас готовое филе, вообще нет проблем. Если целая рыбина, например, судак, то её надо разделать на филе без костей.
Дальше всё просто. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
Наливаем на дно казанка или толстостенной кастрюли немного растительного масла и выкладываем слой лука, чтобы полностью закрыть дно. На лук кладём слой рыбы.
Затем рыбку присаливаем, на неё - пару лавровых листиков, 3-4 горошины душистого перца и 5-6 горошин чёрного перца.
Немного сбрызгиваем маслом и опять - слой лука, слой рыбы, соль, перец. И так, пока не закончится рыба с луком.
После этого вливаем в кастрюлю треть стакана воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40-45 минут. Спустя время открываем крышку - рыбка должна получиться в густом прозрачном соусе.
Всё! 
Рыбка нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают. А если блюдо остаётся на следующий день, то из соуса получается дрожалочка :)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка | Надежда_Старостина - Дневник Надежда_Старостина | Лента друзей Надежда_Старостина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»