Кабачковый салат на зиму
Зимой у меня очень хорошо идут консервированные салаты, сколько бы не закатала, все съедаем. Так как сейчас сезон кабачков, пришла пора закатать салат из кабачков. Предлагаю несколько рецептов, первый вы найдете здесь. Салат получается кисло сладким, зимой отлично подойдет к картофелю и к различным кашам.
[показать]
Укроп можно брать и молодой, но лучше использовать зонтики.
Молодые кабачки очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
[показать]
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.
[показать]
Чеснок почистить мелко, нарезать, или пропустить через чесночницу, добавить к кабачкам, туда же добавить черный перец горошек, лавровый лист и укроп.
[показать]
Всю массу тщательно перемешать, добавить масло, уксус соль и сахар, еще раз перемешать и оставить на 40 минут настояться.
[показать]
Затем довести до кипения и кипятить в течение 15 минут на слабом огне.
Банки и крышки моем и стерилизуем.
Закладываем в банки салат и закатываем. Переворачиваем вниз крышками, накрываем до полного остывания.
[показать]
Я обычно оставляю на ночь, храним в течение года при комнатной температуре.