• Авторизация


Свекла маринованная 14-03-2014 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня обнаружила, что в подвале остается еще много свеклы и решила ее замариновать, как раз к летней жаре будет холодничок. Провозилась целый день, за зиму навыки консервирования притупились, работа шла медленно. Из неполного ведра свеклы получилось шесть литровых баночек.

Вымытую свеклу отварила до полу-готовности, остудила, почистила, натерла на кухонном комбайне Moulinex на диске для свеклы.

Воду, в которой варилась свекла процедила, посолила по вкусу, довела до кипения и погрузила в нее натертую свеклу.

Пока вода закипала, приготовила банки, простерилизовала их и в каждую банку влила три ложки уксуса 9%, добавила по два бутона гвоздики и по одной горошине душистого перца.

После закипания быстро разложила свеклу с отваром в банки и закатала.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекла маринованная | Вадлена - Дневник Вадлена | Лента друзей Вадлена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»