Сегодня обнаружила, что в подвале остается еще много свеклы и решила ее замариновать, как раз к летней жаре будет холодничок. Провозилась целый день, за зиму навыки консервирования притупились, работа шла медленно. Из неполного ведра свеклы получилось шесть литровых баночек.
Вымытую свеклу отварила до полу-готовности, остудила, почистила, натерла на кухонном комбайне Moulinex на диске для свеклы.
Воду, в которой варилась свекла процедила, посолила по вкусу, довела до кипения и погрузила в нее натертую свеклу.
Пока вода закипала, приготовила банки, простерилизовала их и в каждую банку влила три ложки уксуса 9%, добавила по два бутона гвоздики и по одной горошине душистого перца.
После закипания быстро разложила свеклу с отваром в банки и закатала.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]