• Авторизация


Английские пасхальные булочки. 13-02-2019 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

До празднования Пасхи еще есть много времени, но вы уже сейчас можете сохранить для себя рецепты пасхальной выпечки. Например, традиционные английские пасхальные булочки. Выпечка получается пышной и ароматной. Приготовление несложное, если хотите попробовать испечь, то наверное лучше будет, если сделаете еще сейчас, чтобы убедиться в результате своей работы. Рецептом поделились авторы coocook.me.

пасхальные булочки 12 (600x450, 188Kb)

Ингредиенты:

Для опары:

  • мука - 160 г
  • кефир - 120 мл
  • молоко теплое - 120 мл
  • дрожжи сухие - 11 г
  • сахар - 1 ст. л.

Для теста:

  • мука - 500 г (+/- 100 г)
  • цедра апельсина и лимона
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • молоко - 50 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 0,5 ч. л.
  • изюм - 100 - 150 г

Для пасты:

  • мука - 80 г
  • молоко - 70 мл
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить теплый кефир, сахар и муку. Перемешать и убрать в теплое место на 30 минут.
пасхальные булочки 1 (600x450, 274Kb)
пасхальные булочки 2 (600x450, 262Kb)

Затем добавить в опару сахар, растопленное масло, яйца и цедру. Снова размешать.
пасхальные булочки 3 (600x450, 179Kb)

Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Выложить его на стол и вымесить руками 10 минут.
пасхальные булочки 4 (600x450, 245Kb)

Затем, продолжая месить, понемногу добавить в тесто изюм (заранее его надо вымыть и высушить).
пасхальные булочки 5 (600x450, 202Kb)

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на пару часов. Оно должно увеличиться вдвое.
пасхальные булочки 6 (600x450, 214Kb)

После тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей, скатать круглые булочки и уложить их в форму или на противень (желательно на расстоянии друг от друга).
пасхальные булочки 7 (600x450, 222Kb)

Дать заготовкам немного подняться (15 - 20 мин).

Приготовить пасту: смешать все ингредиенты для пасты.
пасхальные булочки 8 (600x450, 190Kb)

Смазать подошедшие булочки желтком, взбитым яйцом или молоком. Выдавить сверху через кондитерский мешок пасту в виде креста.
пасхальные булочки 9 (600x426, 171Kb)

Выпекать при 200 С в течение 25 - 30 минут.
пасхальные булочки 10 (600x450, 175Kb)
пасхальные булочки 11 (600x384, 189Kb)

Приятного аппетита!
пасхальные булочки 12 (600x450, 188Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 10 - Творожные куличики
Часть 11 - Бездрожжевой пасхальный кулич
Часть 12 - Английские пасхальные булочки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английские пасхальные булочки. | ЗлобинаГалина - Дневник Злобина Галина | Лента друзей ЗлобинаГалина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»