Английские пасхальные булочки
До празднования Пасхи еще есть много времени, но вы уже сейчас можете сохранить для себя рецепты пасхальной выпечки. Например, традиционные английские пасхальные булочки. Выпечка получается пышной и ароматной. Приготовление несложное, если хотите попробовать испечь, то наверное лучше будет, если сделаете еще сейчас, чтобы убедиться в результате своей работы. Рецептом поделились авторы coocook.me.
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
Для пасты:
Приготовление:
Приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить теплый кефир, сахар и муку. Перемешать и убрать в теплое место на 30 минут.
Затем добавить в опару сахар, растопленное масло, яйца и цедру. Снова размешать.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Выложить его на стол и вымесить руками 10 минут.
Затем, продолжая месить, понемногу добавить в тесто изюм (заранее его надо вымыть и высушить).
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на пару часов. Оно должно увеличиться вдвое.
После тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей, скатать круглые булочки и уложить их в форму или на противень (желательно на расстоянии друг от друга).
Дать заготовкам немного подняться (15 - 20 мин).
Приготовить пасту: смешать все ингредиенты для пасты.
Смазать подошедшие булочки желтком, взбитым яйцом или молоком. Выдавить сверху через кондитерский мешок пасту в виде креста.
Выпекать при 200 С в течение 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 10 - Творожные куличики
Часть 11 - Бездрожжевой пасхальный кулич
Часть 12 - Английские пасхальные булочки