Подготавливаем ингредиенты: чистим морковь, репчатый лук, моем вместе с зеленым луком и куриными яйцами. Нарезаем соломкой морковку, очень мелко чеснок и полукольцами репчатый лук.
Ставим разогреваться сковороду вок на самый сильный огонь. Если вока нет, то на средний. Наливаем растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Кладем в раскаленный вок морковь и жарим, постоянно размешивая, 4 минуты.
Если это обычная сковорода на среднем огне, можно накрыть морковь крышкой тоже минут на 5.
Через нужное время добавляем репчатый лук, чеснок и продолжаем быстро размешивать. Жарим, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Убираем лук с морковью в салатник, а в сковороду кладем замороженные кальмары и накрываем их крышкой на 4 минуты. Затем убираем крышку - в воке будет много воды. Продолжаем выпаривать воду на сильном огне. Когда ее не останется, начинаем опять быстро перемешивать кальмары еще 2 минуты, чтобы они немного поджарились. Снимаем кальмары с огня и кладем в салатник к овощам.
В это время занимаемся приготовлением омлета. Он должен быть очень тонким, и его нужно будет обжаривать с двух сторон, поэтому жарить лучше на блинной сковороде. Ставим ее на средний огонь греться, а в глубокой емкости хорошо взбиваем яйца.
Если ваша блинная сковорода также, как и моя, с непригарным покрытием, растительное масло можно не наливать. Но если без масла не обойтись, возьмите ватный диск, налейте на него масло и смажьте сковороду тонким слоем.
Выливаем часть омлета на сковороду так, чтобы получился очень тонкий слой. Лучше пожарить омлет несколько раз, чтобы он был нужной толщины.
Накрывать крышкой не нужно, он и так прожарится. Когда он подрумянится с одной стороны, переворачиваем быстро на другую. Снимаем омлет с огня и начинаем жарить следующую порцию.
Пока проходит процесс жарки, нарезаем готовый омлет соломкой. Складываем его в салатник и нарезаем зеленый лук заостренными перьями. Перекладываем лук в салатник. Солим, перчим, поливаем небольшим количеством кунжутного или оливкового масла и хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам и едим, пока не остыл.
Наслаждайтесь вашей едой!
Фото и рецепт: Вика Лепинг
Из выпуска от 14-01-2016 рассылки Правильная еда. Кулинарный блог Вики Лепинг