Ингредиенты:
▫️картофель молодой — 200 г
▫️огурцы свежие — 200 г
▫️свекла вареная — 200 г
▫️лук зеленый — 50 г
▫️кефир 2,5% — 1 л
▫️лимоны — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный молотый — по вкусу
▫️яйца куриные — 4 шт.
#ЕдимДома #Обед
⠀
Способ приготовления:
1. Маленькие картофелины разрезаем пополам. Молодую картошку чистить не нужно, достаточно вымыть щеткой или мочалкой. Чем мельче картошка, тем быстрее она сварится, в жару это актуально!
2. Свежие огурцы натираем на мелкой терке.
3. Два сваренных вкрутую яйца также трем на терке. Оставшиеся яйца понадобятся для украшения готового блюда.
4. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
5. Вареную свеклу шинкуем очень тонкой соломкой, кладем в кастрюлю. Выжимаем сок из половинки небольшого лимона, солим и перчим по вкусу.
6. Наливаем холодный кефир. Кефир советую использовать 2.5–3.2 %, будет вкусно.
7. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 20–60 минут, однако если продукты холодные, то можно сразу на стол!
8. Для подачи нарезаем очень тонкими полосками стебли зеленого лука, кладем в миску с ледяной водой (лук свернется в колечки). Девочки, которые в детстве делали кукол из одуванчиков, этой технологией владеют хорошо.
9. Наливаем холодник из свеклы на кефире в тарелки, украшаем половинками вареных яиц и колечками лука, перчим по вкусу. Приятного аппетита!