• Авторизация


Без заголовка 21-04-2019 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения butikovanv Оригинальное сообщение

Баклажаны “Пармеджано”. Рецепт на 2 персоны.

61164-ed4_wide (580x450, 197Kb)
Ингредиенты

- 1 крупный баклажан 
- 1 шарик моцареллы 
- 100 г твердого сыра Пармезан (или другого твердого сыра) 
- оливковое масло 
- соль и перец по вкусу 
- панировочные сухари 
- немного сливочного масла 
Для соуса: 
- банка консервированных целых томатов без кожуры 
- 1 луковица 
- 2 зубчика чеснока 
- оливковое масло 
- сушенный или свежий базилик и орегано 
- соль и перец по вкусу

1.Баклажаны помыть и порезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть ещё один слоем бумажных полотенец и поставить что-нибудь потяжелее, например, противень или доску, в качестве груза поставьте сверху банку с томатами. Оставляем на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
1 (580x386, 174Kb)

2.Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
2 (580x386, 168Kb)

3.Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
3 (580x386, 151Kb)

4.Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
4 (580x386, 207Kb)
5.Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
5 (580x386, 189Kb)

6.Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
6 (580x386, 197Kb)

7.Баклажаны промокнуть насухо, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
7 (580x386, 151Kb)

8.На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
8 (580x386, 147Kb)

9.Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
9 (580x386, 138Kb)

10.Выложить слой моцареллы...
10 (580x386, 100Kb)

11.... а затем, немного пармезана.
11 (580x386, 153Kb)

12.В той же последовательности выложить ещё один слой. И так столько, сколько у вас поместиться в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200С.
12 (580x386, 173Kb)

13.Достать форму, присыпать ещё пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла.И отправить в духовку ещё на 10 минут.
13 (580x386, 194Kb)

14.Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она конечно же в горячем и теплом виде. Приятного аппетита!
14 (580x386, 223Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тайсик - Дневник тайсик | Лента друзей тайсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»