Это цитата сообщения
Мерз Оригинальное сообщениеЗАКУСОН - ВО!!!
Закуска из свежих огурцов
20 минут
Порций: 2
Всю зиму нам не хватает свежих овощей, поэтому весной мы стараемся максимально насладиться ими в разнообразных сочетаниях и вариациях. Наверное, нет человека, который бы отказался от малосольных огурчиков. Специально для любителей такой ароматной закуски мы подготовили очень интересный рецепт.
Малосольные огурчики с яркими пряностями — идеальная закуска к любому мясному блюду и гарниру. Чтобы превратить обычный овощ в красочное угощение, вам понадобится всего 5 минут. Рекомендуем сразу готовить побольше, ведь такое хрустящее лакомство пользуется огромной популярностью у любой компании.
Ингредиенты
Огурцы
500 г
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Кориандр
0,3 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Рисовый уксус
2 ч. л.
Приготовление
Вымойте огурцы и срежьте кончики, нарежьте овощи небольшими кружочками.
Поместите огурцы в глубокую посуду, добавьте кориандр, измельченный перец чили, соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и укроп.
Влейте подсолнечное масло и рисовый уксус. Накройте емкость с огурцами крышкой и хорошенько встряхните закуску. Отправьте огурцы в холодильник на 15 минут, чтобы закуска пропиталась ароматом специй.
Поздравляем, хрустящие пряные огурчики готовы! Можете подавать их с блюдами из молодого картофеля или же с сочным мясом. Если у вас не осталось времени, чтобы дать огурцам пропитаться маринадом, можете подавать к столу сразу после того, как хорошенько их потрясли.