• Авторизация


Без заголовка 04-12-2017 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мерз Оригинальное сообщение

БЫСТРЕНЬКО...

Ингредиенты:
Молоко — 3 литра;
уксус 9% — 100 миллилитров;
укроп (можно любую зелень по вкусу);
вода + соль для рассола.
Домашний сыр из молока. Пошаговый рецепт



Вылейте молоко в кастрюлю.
Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
Сыр должен получится достаточно плотный.
Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.
В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные).
Приятного аппетита. Готовьте вместе со мной и лучшим сайтом кулинарии.
Автор рецепта — Анна Серович.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тайсик - Дневник тайсик | Лента друзей тайсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»