Это цитата сообщения
natulek_camors Оригинальное сообщениеТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЁНКОЙ.
[700x366]
Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.
Ингредиенты
Сахар - 8 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 125 г
Пшеничная мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Творог - 500 г
Крахмал - 40 г
Ванилин - 1 щеп.
Сметана - 0,5 стак.
Сгущенное молоко - 380 г
Арахис - 50 г
Мёд - 3 ст. л.
Приготовление
-
В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
-
Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
-
Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
-
Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
-
Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.
Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем. Так что советуем сохранить метод его приготовления!