Это цитата сообщения
АленаКлима Оригинальное сообщениеНизкокалорийный сырный суп
Знакомьтесь: низкокалорийный сырный суп — ваш верный союзник в борьбе за вкусную диету!
Привет всем, кто стремится к стройности и красоте.
Во Франции принято говорить, что сыр — надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?
Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.
Низкокалорийный сырный суп
Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет : )
Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре.
Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.
Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда : )
Продукты:
2 литра воды;
2 пачки плавленного сыра;
500 граммов куриного филе;
500 граммов шампиньонов;
50 граммов сливочного масла;
1 большая луковица;
2 дольки чеснока;
Ну как, всё нужное под рукой?
Тогда переходим к готовке : )
1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.
2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )
3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!
Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.
4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.
5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.
Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.
Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.
низкокалорийный суп с сыром
В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )
Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.
Сколько калорий в одной порции такого супа?
Всего лишь около 150 ккал.
Углеводов — 9,3 г.
Жиров — 11,7 г.
Углеводов — 4,4 г.
А если в ваших планах — как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!
Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие
Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас : )
Диетический сырный суп
1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.
2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.
3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.
4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.
5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.
Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы : )
Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный : )
Приготовили, попробовали?..
А теперь самое время открыть секрет...
Вы ведь хотите узнать его, правда?
Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!
Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )
P.S. Похудение не должно быть пыткой! Я специально составляю диетические рецепты для того, чтобы поддержать всех, кто стремится к стройности. Автор: Ольга Деккер Рубрика: Диетические рецепты