Внимание! В рецепте указаны ингредиенты на 1 кг мороженого.
Что понадобится: венчик; плёнка пищевая; миксер; форма для мороженого (или пластиковые стаканчики и деревянные палочки).
Домашний пломбир
Приготовление ванильного заварного крема:
1. Разотрите яичные желтки с половиной порции сахара до однородного состояния. Добавьте половину порции молока и крахмал. Размешайте венчиком до однородного состояния.
2. Вторую часть порции молока поставьте на огонь. Когда молоко почти закипит, влейте его в желтковую массу, добавьте ванилин и снова размешайте венчиком. Перелейте смесь обратно в кастрюлю или сотейник и поставьте на слабый огонь. Варите на слабом огне при постоянном помешивании венчиком.
3. Когда масса начнёт загустевать и на поверхности появятся первые пузырьки, снимите с огня и охладите (я накрываю плёнкой и ставлю возле открытого окна или в холодильник).
Приготовление белкового крема:
4. Вторую порцию сахара залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп 7-9 минут.
5. Взбейте белки до состояния пены. Чтобы они лучше взбивались, всыпьте щепотку соли.
6. Когда сироп сварится, тонкой струёй влейте его в белки, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа и взбивайте минут 10 (не меньше) до густых пиков.
Приготовление мороженого пломбир:
7. Взбейте сливочное масло и понемногу добавьте к нему заварной крем (по столовой ложке). Когда крем взобьётся, аккуратно добавьте белковый крем. Медленно соедините два крема лопаткой (я использую силиконовую лопатку).
8. Разлейте полученную воздушную массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру для застывания. Попробуйте приготовить мороженое по этому проверенному рецепту – не пожалеете!
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Молоко — 500 мл; Вода — 120 мл; Яйцо куриное — 2 шт.; Кислота лимонная — 0.2 ч. л.; Сахар — 250 г4 Крахмал — 1 ст. л.4 Масло сливочное — 50 г; Ванилин — по вкусу.