• Авторизация


Торт из детства 05-08-2018 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") 

Тесто: 

4 ст. л. мёда 
200гр сахара (1 стакан) 
1 ч. л. соды 
2 яйца 
3 ч. л. сливочного масла 
Мука - 3 стакана 

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. 
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. 

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки. 

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать. 

Крем 

Состав: 
2 стакана молока 
1 стакан сахара 
2 яйца 
пакетик ванильного сахара 
3 ст. л. муки 
2 ст. л. крахмала 
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) 

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. 

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. 

Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов. 

Приятного чаепития!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из детства | Виолетта_77 - | Лента друзей Виолетта_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»