• Авторизация


Бесподобно вкусная куриная печенка в чесночно-сметанном кляре 05-08-2018 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Бесподобно вкусная куриная печенка в чесночно-сметанном кляре

Бесподобно вкусная куриная печенка в чесночно-сметанном кляре

[показать]

Нам понадобится 250 г куриной печенки.

Но сначала приготовим кляр.

Очищаем 2 зубчика чеснока, выдавливаем их через чесночницу. Чеснок смешиваем с одним куриным яйцом, двумя столовыми ложками сметаны (можно использовать майонез),  соль и перец по вкусу добавляем, и все это хорошо перемешиваем, затем добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и опять хорошо перемешиваем.

Теперь  моем печень, очищаем ее от пленок, если нужно, режем ее на порционные куски. Несильно, только слегка отбиваем и посыпаем перцем и своими любимыми специями. Это может быть чабер, который в Грузии называют кондари, который не только улучшает вкус блюда, но и дезинфицирует пищу, он также усиливает аппетит и устраняет тягу к спиртному. Чабер - мощная приправа, поэтому добавлять его надо совсем немного, чуть-чуть.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Макаем кусочки печени в кляр и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаем овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бесподобно вкусная куриная печенка в чесночно-сметанном кляре | Виолетта_77 - | Лента друзей Виолетта_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»