![]() Ингредиенты: 250гр. сливочный сыр «Маскарпоне» 200мл. сливок 35% 400гр. клубники 150 гр. сахара 20 шт. печенья «Савоярди»/Löffelbiskuit / Дамские пальчики Способ приготовления: 1. Взбиваем «Маскарпоне» со 100гр. сахара. 2. Отдельно взбиваем сливки до густого состояния. 3. Соединяем взбитый «Маскарпоне» со взбитыми сливками. 4. Берем 100гр. клубники и измельчаем ее с 50гр. сахара в блендере. 5. В красивую прямоугольную форму выкладываем слой Савоярди, которое окунаем в протертую клубнику. Как в классическом тирамису. Сверху равномерно распределяем сырно-сливочную массу. 6. Закладываем поверх массы второй слой печенья в клубничной массе. И так же поверх выкладываем остаток сырной массы. 7. Сверху украшаем наш десерт прорезанной на пластины клубникой. Ставим клубничное тирамису на несколько часов в холодильник для пропитывания. |