• Авторизация


Упражнения для мозга, улучшающие кровообращение. Как улучшить микроциркуляцию мозга 07-10-2016 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Упражнения для мозга, улучшающие кровообращение. Как улучшить микроциркуляцию мозга

[580x348]

Упражнения с поворотами и наклонами головы повышают эластичность кровеносных сосудов, питающих мозг, и вызывают их расширение. Совмещая такие упражнения с ритмичным дыханием, мы увеличиваем приток кислорода в мозг и улучшаем его работоспособность.

Работа с шейным отделом позвоночника нормализует внутричерепное давление, улучшает память, слух, зрение, повышает работоспособность.

Постепенно восстанавливается вестибулярный аппарат, становится нормальным сон, улучшается состояние щитовидной железы, устраняется онемение рук и в целом улучшается питание мозга.

Техника безопасности: Все движения выполняются плавно. Усилие наращивается постепенно. Не доводить до боли. В области шеи должно быть только чувство приятного напряжения, не допускайте перенапряжения. Если у вас есть проблемы с шейным отделом позвоночника, перед выполнением упражнений посоветуйтесь с врачом.

Упражнение 1

Исходное положение: Прямой корпус, подбородок опущен на грудь. Подбородком скользим вниз по грудине, пытаясь дотянуться до пупка. Затем обратно.

Чередуем напряжение и легкое расслабление. С каждым новым напряжением стараемся продолжить движение, немного добавляя усилий, и снова легкое расслабление. Выполняем несколько таких движений.

Внимание!

Если это упражнение выполнять очень тяжело или у Вас есть проблемы в шейном отделе позвоночника, то поменяйте это движение на вытягивание головы и шеи вперед.

Упражнение 2

Корпус прямой, голову не запрокидываем, а слегка отклоняем назад, подбородок направлен в потолок. Тянемся подбородком вверх. Затем движение на секунду останавливаем, немного отпускаем напряжение, но не расслабляемся и снова тянемся подбородком ввысь.

Делаем несколько таких движений, не забывая про технику безопасности.

Упражнение 3

Позвоночник постоянно прямой. Плечи во время выполнения упражнения абсолютно неподвижны.

Голову наклоняем вправо (не поворачиваем!) и без особых усилий пытаемся коснуться ухом плеча.

Не смущайтесь, если не достигнете цели сразу. И не переусердствуйте! Со временем Вы будете делать это свободно.

Затем наклоняем голову к левому плечу.

Упражнение 4

Стоим ровно. Голова прямо, смотрим перед собой. Вокруг носа, как вокруг неподвижной опоры, начинаем поворачивать голову вправо. Подбородок при этом смещается вправо, чуть вперед и вверх.

Вспомните, как это делает маленький щенок, когда видит что-то интересное или реагирует на Ваши слова.

Это упражнение выполняем в трех вариантах: голова ровно (смотрим перед собой), голова опущена (смотрим в пол), голова слегка отклонена назад (смотрим в потолок). Будьте осторожны!

Упражнение 5

Круговые движения головой объединяют в одно все предыдущие упражнения для шейного отдела позвоночника.

Голова перекатывается медленно и свободно, не перенапрягая мышцы шеи, несколько раз в одну сторону, а потом в другую. Выполняйте его с особой осторожностью и вниманием. Следите за своими ощущениями.

Если у Вас есть проблемы в шейном отделе позвоночника, то движение выполняем по такой схеме: ухом тянемся к правому плечу, подбородок направлен вниз, затем голова плавно перекатывается к левому плечу и обратно. То есть делаем неполный круг головой, без наклона назад.

Упражнение 6

Корпус прямой. Стоим ровно. Голова на одной линии с позвоночником.

Медленно уводим взгляд вправо, следом поворачиваем голову, и до упора. Это исходное положение.

Стараясь увидеть, что находится за спиной, каждый раз дополнительными усилиями пытайтесь увеличить угол поворота. Голову не запрокидываем! Проверьте! Подбородок около плеча!

Делаем несколько таких движений в одну сторону, затем это же упражнение в другую сторону. Перенапряжения недопустимы! Дышать не забывайте!

 

Что поможет улучшить микроциркуляцию?

При недостаточной циркуляции крови начинаются патологические изменения в функционировании организма и неправильно работает сердечно-сосудистая система. Справиться с данными проблемами смогут различные препараты, а также лекарственные травы и витамины.

1. Астрагал – характеризуется сосудорасширяющим и кардиотоническим эффектом, способствует восстановлению капиллярной проницаемости и усиливает микроциркуляцию. Кроме того, с его помощью можно улучшить питание тканей кислородом и уменьшить давление.

2. Гинкго билоба – эффективное средство, стимулирующее кровообращение в капиллярах и усиливающее поток крови к материям и органам. Данную траву используют, чтобы снять проявления ВСД, укрепить сосуды и снизить хрупкость их стенок.

3. Боярышник – укрепляет мышцу сердца и уменьшает давление за счет расширения периферических сосудов.

4. Витамин «Е» - помогает улучшить периферийное кровообращение.

Как питанием наладить микроциркуляцию?

Для начала необходимо постоянно следить за весом, чтобы не употреблять продукты, которые способствуют его набору. К таким продуктам относят консервы, соленья, фастфуд, газированные напитки, копченые блюда, сдобу и белый хлеб.

В рацион следует добавить продукты, улучшающие кровообращение:

1. Хлеб, овощи и фрукты, отруби – все они содержат необходимое количество клетчатки.

2. Полиненасыщенные жирные кислоты – эти элементы содержатся в семечках подсолнуха, орехах, семенах льна, морских сортах рыбы, растительных маслах.

3. Витамины С и Е – содержатся в шиповнике, облепихе, ягодах, зеленом чае и бобовых культурах.

Источник 1, Источник 2

[показать]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Упражнения для мозга, улучшающие кровообращение. Как улучшить микроциркуляцию мозга | дневник_Сусанны_В - дневник_Сусанны_В | Лента друзей дневник_Сусанны_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»