• Авторизация


Глобальный обман современной медицины 10-09-2025 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень интересная мировоззренческая статья, написанная не профессионалом пера или философом, но человеком-профессионалом. Медик по образованию и работе, мать и человек с редкой способностью честно анализировать как свою прошедшую жизнь, так и явления, протекающие вокруг, - делится своими находками и размышлениями по анализу взаимосвязей процессов и явлений в нашем мире.

В двух словах резюмировать тему статьи можно так: влияние Веры и поступков человека на его здоровье. В мыслях автора я нашел немало подтверждений собственным выводам и убеждениям. Например, четкой зависимости между добрыми делами, искренностью отношений и здоровьем. Или огромной разницей между религией и Верой.

О значении и свойствах воды как носителя информации и, одновременно, лекарству от множества болезней. О тупиковом развитии современной медицины, когда человек более не рассматривается как целостная система вместе со своей духовной, невидимой оболочкой, а, наоборот, расщепляется чуть ли не до атомов, где отремонтировав один „винтик", повреждают целые блоки рядом.

В целом, статья действительно крайне интересна и полезна, хотя кое-где просматривается налет на то, что у нас принято называть (далеко не всегда заслуженно) секстанством. А полезна она тем, что заставляет лишний раз задуматься о том, как мало мы на сегодня знаем об истинной природе человека, и что надо делать для того, чтобы лишний раз не болеть!

*
Глобальный обман современной медицины
Современная медицина со всеми ее медикаментами, сверхультросовременными приборами, лазерами и компьютерами и многочисленной армией ученых докторов, практически не решает главную проблему людей - избавление от болезней.
Врачи-убийцы.jpg
Почему болезни прогрессируют быстрее медицины, кому выгодно то, что растет количество медикаментов и количество болезней? Давайте разбираться вместе.


Личный опыт одного врача: Почему я ушла из медицины

Я - врач, хирург. Больше 20-ти лет в медицине. Если коротко, штрихами, то большая часть жизни - это благополучный, можно сказать, стандартный ход событий. "Среднестатистическая" семья: отец - военный, мама - врач. Школа, медаль, мед.институт, красный диплом, 3 года работы по распределению в "глубинке" в маленькой районной больничке и по специальности и по затыканию дыр в штатном расписании.

Пришлось побывать и терапевтом, и невропатологом-психиатром, врачом по переливанию крови, и офтальмологию налаживать, и дежурить по ночам за всех специалистов. Было нелегко, но очень интересно. Вспоминаю я эти три года с удовольствием.

Потом работа во всемирно известном научно-исследовательском институте и реализация мечты - хирургия, микрохирургия. Защита кандидатской диссертации. Много интересной работы, уникальные операции. Замечательные люди рядом - учителя, коллеги, больные.

Своим новым больным при знакомстве всегда говорила: "Нас сейчас трое - вы, я и болезнь. С кем будете? Если со мной, тогда нас будет двое заодно, и справиться с болезнью будет легче". В общем, любила я свою работу, считала своим призванием. Никогда не жалела о своем выборе. И не представляла себе жизни без хирургии.

А несколько лет назад я оставила свою любимую и успешную хирургию, незаконченную докторскую и недоумевающих коллег. Ушла сознательно, спокойно, без сожаления. Мне не стыдно за прожитую жизнь, но у меня началась новая.

Моя любимая мама, мой друг и советчик, наблюдая за переменами во мне, в моей жизни, еще не понимая происходящего, сказала: "У меня такое впечатление, что к этому ты шла всю жизнь". Да, теперь я твердо знаю, что это именно так.

Что так кардинально развернуло мою жизнь?

Дело в том, что мой немалый опыт, склад ума и простая наблюдательность уже давно заставили меня сделать несколько неутешительных выводов касательно моей профессии."

1. Медицина вынуждает постоянно нарушать главную заповедь медика - не вреди ("non nocere")! Где выход?

2. Вся история заболеваний и врачевания человека имеет огорчительно постоянный вектор (характер): несмотря на все новые достижения медицинской науки, нерешенных вопросов становится все больше, страдающих людей все больше, здоровых новорожденных все меньше, возвращаются давно забытые "побежденные" болезни, возникают совершенно новые.

Я бы сказала, какой-то бесконечно-безрадостный вектор. Почему? Когда и чем закончится?

3. Вся медицина построена на несовершенных методах диагностики. Нет ни одного 100% достоверного. И на таких "плавающих" данных медику приходится делать заключения, давать рекомендации, принимать ответственные решения. Имею право?

4. Фармацевтический бизнес с лавиной новых лекарств сам постоянно приводит к новым проблемам в лечении, вызывая несовместимость препаратов, побочные действия и осложнения уже от этих препаратов. Есть альтернатива?

5. Каждый медик сталкивается: то с "чудесами" выздоровления, когда заведомо обреченный больной "вдруг" выздоравливает, то с "фатальными" случаями, когда благополучный ход лечения "вдруг" приобретает неуправляемый катастрофический характер. Где объяснения всем этим "вдруг"? Как этому противостоять?

6. Нерешенным остается главный вопрос лечения - причина болезни. Микробы, вирусы, гены, атеросклероз...почему то поражают одних и "не трогают" других.

Иммунитет, стресс, экология, возраст и наследственность - вот те "универсальные", на все случаи жизни, объяснения, которые для врача порой как палочка-выручалочка. Но тогда почему, например, при эпидемии гриппа может заболеть крепкий, с нормальным иммунитетом, а хлипкий, с пониженным - здоров.

Почему при равных данных, у одного - инфаркт за инфарктом (опухоль, диабет), а у другого - ничего.

Почему у мальчишки, который спасает тонущего во льду малыша, потом нет ни бронхита, ни пневмонии, а закаленная спортсменка-байдарочница, упавшая на тренировке в холодную воду, умирает "от переохлаждения".

Почему так часто безрезультатны все усилия современной медицины в борьбе с бесплодием? А вот молодая женщина после нескольких выкидышей, для того, чтобы родить, пролежала в больнице всю беременность.

А следующую беременность совершенно благополучно провела в бегах и заботах о первенце. И второго ребенка родила, "не заметив". Почему у здоровых супругов малыш -инвалид. Или вообще нет своих детей.

А у "дамы" с вредными привычками, с проблемами со здоровьем, не имеющей ни семьи, ни благоустроенного жилья, ни желания воспитывать многочисленное потомство, - ребенок за ребенком. Сколько безответных "почему".

7. Узкая специализация - и необходимость и беда медицины. Понятное стремление углубить знания в определенной области имеет свою обратную сторону - потерю общей "картины" болезни.

И классный узкий специалист, образно говоря, "хирург большого пальца левой ноги" уже просто физически не может видеть (помнить, знать) других проблем со здоровьем своего пациента. А ведь в организме все взаимосвязано.

8. "Зона интересов" медицины ограничена и не охватывает всех проблем со здоровьем. Не попадают, к примеру, в область влияния медицины такие веками существующие проблемы, как сглаз или порча (как говорят эзотерики и экстрасенсы - энергетическое внедрение).

Хочет это признавать медицина или нет, а с такой напастью справляются совсем другие "структуры". А честные врачи, не найдя ни малейших отклонений у молодого здорового, но "чахнущего" человека, признаются, что только Бог знает, в чем причина и чего ждать дальше. И все чаще отправляют больного к "бабкам" или священнику.

И что уж совсем не укладывалось в моей голове, так это новое "объяснение" причины участившихся случаев неожиданной смерти людей (детей), смерти на фоне благополучного состояния.

"Синдром внезапной (детской) смерти" - так теперь выглядит признание медиков в своей беспомощности. Проще говоря, врачи пишут, что человек вдруг умер непонятно отчего. Вот это называется - приехали.

9. Прививки - полномасштабный позор медицины, поставленный в ряде стран, в том числе и у нас, на государственный уровень. Активное и безосновательное вмешательство в природу человека, ребенка, с тяжкими последствиями. Кто ответит?

10. Каждый медик не единожды в жизни вынужден говорить: "мы бессильны". И не имеет значения, говорит ли он это безнадежному больному, родителям больного ребенка или себе самому, при этом поддерживая в человеке иллюзию помощи, чтобы не убить надежду. Ложь во спасение? И как смотреть в глаза этому человеку или родителям такого ребенка?

11. Мне, офтальмологу, давно хотелось понять, что значит "добрые" или "злые" глаза. По каким признакам их определять? И чем отличается "душевный" человек, с которым так комфортно общаться, от "бездушного", контактов с которым избегаешь всеми силами?

Как реагировать на такие высказывания больных, как: "на Душе стало легче", "камень упал с Души"? Или "на Душе кошки скребут", "тяжело на Душе"...? И что значит "душевнобольной"? Что такое - Душа? Где находится? Почему в медицинском институте о ней ни слова, если человеческая жизнь так с ней связана?

А тут еще высказывание уважаемого мной академика Н.Амосова: "... Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит много болезней, но она не может сделать человека здоровым..."

После прочитала у Л. Толстого: "забота о своем теле не имеет конца и ... люди, заботящиеся с помощью медицины о своем теле, не только забывают о жизни других людей, но и о своей собственной" (!!!)

Не имея ответов на эти вопросы и не видя альтернативы, я отодвинула эти проблемы "на потом". Как Скарлет О’Хара в романе "Унесенные ветром" (я подумаю об этом завтра)

Правда, попыталась рекомендовать в некоторых случаях "нетрадиционную" медицину, но отступилась, убедившись, что и там возможности ограничены и п.10- не исключение. Да еще и шарлатанов - тьма!

Мне всегда и во всем хотелось понимания, тем более в своей профессии. Не признаю бездумное, тупое следование "нормам".

Разложить все по "полочкам", а потом действовать. Это по мне.

Еще всегда хотелось возможности помогать всем, кто просит о помощи.

Еще - взаимопонимания и добра в отношениях между людьми.

А еще - опоры, такой, что бы никогда и ничего не страшно.

Удивительное дело, я нашла все это: и понимание, и опору, и возможности, и людей, которые заодно. Наверное, по принципу "кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет".

Сейчас я знаю, как реально помочь справиться с любой болезнью, ограничений по диагнозу нет. И для этого не нужно делать больно, травить наркозом, лекарствами, лишать радости жизни запретами свежего воздуха и солнца или жесткими диетами.

Правда же ради таких возможностей стоило встряхнуть свою жизнь, найти в себе силы для кардинальных перемен. И уход с работы, с престижного места - не жертва. И не предательство своих больных. Напротив. Теперь у меня есть несопоставимо больше возможностей для помощи.

Да, для этого пришлось переставить с головы на ноги многое, чему, не задумываясь, следовала долгие годы. Для этого пришлось честно посмотреть на всю свою прошедшую жизнь. Пришлось разобраться с приоритетами. Сформировать заново свою жизненную позицию. И стараться прочно на ней стоять.

Конечно, мне помогли. Я - не одиночка, со мной друзья-единомышленники, люди, стоящие на тех же позициях. И теперь в моем лексиконе нет слов "вдруг", "повезло", "почему", "удивительное совпадение", "ужасная несправедливость", "за что"...

Потому, что все в нашей жизни закономерно. И случайностей нет. Все имеет свою причину. И найти ее можно всегда. Найти и устранить. И причину и следствие. И что еще важнее, предупредить.

Изменилось понимание причин болезней. Изменились возможности помощи.

Я поняла, что медицина старается устранять не причины, а следствия болезней.

Вот когда мои взгляды на болезни, их причины, на возможности помощи вошли в противоречие с таковыми в медицине, я ушла из нее. Жить по двойным стандартам я не хочу и не буду.

Ольга Гусева

***
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глобальный обман современной медицины | ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ - ЗДОРОВАЯ РОССИЯ | Лента друзей ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»