• Авторизация


Пять вкусных ужинов, которые не навредят фигуре 25-09-2017 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


THy64GMrWOCAHeQPcaYi6CWLbUQ.gifTHy64GMrWOCAHeQPcaYi6CWLbUQ.gif
Хочется, чтобы ужин был легким, полезным, но при этом сытным. И это именно те мечты, которые должны стать реальностью. KitchenMag выбрал пять вариантов полезных ужинов из продуктов, которые определенно вас порадуют.
[700x466]

1. Куриная грудка с овощным салатом.

Пожалуй, это один из самых полезных вариантов диетической еды. Если худеть вы не планируете, не пугайтесь: куриная грудка в дуэте с овощами — это очень полезно и вкусно. Главное — правильно ее приготовить.

Ингредиенты:

Для курицы:
Куриная грудка - 1 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Небольшая морковь- -1 шт.
Лавровый лист- -1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Для салата:
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Листья салата - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления:

Промыть грудку под водой и снять с нее кожу, если она есть.
Поместить курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью прикрывала грудку.
Когда вода вскипит, добавить морковь, луковицу, соль, перец.
После того, как овощи проварятся вместе с грудкой в течение 20-30 минут, снять кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.

Все ингредиенты для салата — помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешать вместе. Заправить соком лимона.
[625x417]






2. Рыба с гарниром из стручковой фасоли.

Рыба — уникальный продукт, который богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Регулярное потребление рыбы благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, активизирует работу мозга, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты:

Для рыбы
Рыба - 150 г
Специи - по вкусу
Лимон - по вкусу

Для гарнира:
Стручковая фасоль - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Сок лимонный - 1 ч. л.
Петрушка - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Рыбу промыть, а затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 10-15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.

Фасоль промыть под струей воды, положить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Крышкой закрывать не надо.
После того как фасоль станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.
Слить воду и нагреть фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.
Затем добавить соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок.

Подавать на стол вместе с рыбой.
[625x417]





3. Овощная запеканка.

В качестве овощей для такой запеканки отлично подходит капуста любых видов. Брокколи, цветная, брюссельская — проявите фантазию. Капуста помогает работе кишечника и улучшает пищеварение. В ней содержится большое количество минеральных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

Брокколи - 0,5 кг
Молоко - 250 мл
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Фета - 150 г
Мука - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить брокколи на мелкие соцветия и положить в форму для выпечки.
Смешать в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, яйца, муку, зелень и залить смесь в форму.

Выпекать в течение 40 минут.
[625x415]





4. Хумус с тыквенным пюре.

В последнее время все большую популярность набирает хумус. В Европе это блюдо ближневосточной кухни уже покорило сердца адептов здорового питания. В составе хумуса можно найти большое количество растительного белка, клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. К сожалению, в России далеко не всегда можно встретить хумус на прилавках магазинов. Но не стоит отчаиваться. Хумус можно приготовить и в домашних условиях. Причем это совсем не сложно.

Хумус — это по-арабски "горох нут". (Нут – это бобовое растение, которое также имеет названия турецкий или бараний горох.) Он и является ключевым ингредиентом этого блюда. Вместо тахини — пасты из молотого кунжутного семени — можно взять арахисовую пасту, масло конопляного семени, подсолнечное или кунжутное масло.

Ингредиенты:

Для хумуса:

Нут - 1 чашка
Оливковое масло - 5 ст. л.
Лимонный сок - 1/3 чашки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - щепотка
Тахини - 1/3 чашки

Для тыквенного пюре:
Тыква - 0, 7 кг
ода - 300 мл
[625x417]




5. Перец, фаршированный творогом.

Сладкий перец и творог — оригинальное и, несомненно, вкусное сочетание витаминов. Сладкий перец богат витамином С, а творог — отличный источник кальция.

Ингредиенты:

Небольшие болгарские перцы - 5 шт.
Сметана - 100 г
Творог - 400 г
Соль - щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - пучок
Перец - по вкусу
Тмин - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Чеснок необходимо пропустить через пресс или потереть на терке. Любую зелень — петрушку, укроп, кинзу, майоран, базилик — мелко порубить.
Смешать травы и чеснок с творогом и сметаной до густой массы.
Затем набить перцы получившейся творожной смесью. Придется постараться, так как масса должна быть плотной.
Положить перец на час в холодильник.
При подаче оставить перец в целом виде, разрезать его на две части или на равные дольки — "шайбы".
[625x417]

И еще много интересных и нужных рецептов вы найдете ВОТ ЗДЕСЬ
THy64GMrWOCAHeQPcaYi6CWLbUQ.gifTHy64GMrWOCAHeQPcaYi6CWLbUQ.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
svetukia1941 25-09-2017-19:48 удалить
СПАСИБО,ГАЛОЧКА!!!!!!
inessalatsinnik 25-09-2017-20:08 удалить
Спасибо,Галина!Так удобно иметь все под рукой!
lola-malvina 25-09-2017-20:10 удалить
Добрый вечер! Только сегодня подумала о том,что что-то Галочка давно не выставляет посты...И на тебе - пост тут как тут...
emuchka 25-09-2017-20:30 удалить
Благодарю, Галочка, за вкусняшки!
Галина! Спасибо, взяла себе.
Спасибо дорогая!Доброй ночи!
Благодарю, Галочка! Доброго и уютного вечера!
TAISA_ANDRYEYEVA 26-09-2017-01:22 удалить
Благодарю Вас за вкусненький ужин!!!
Радости Вам,Галина,в жизни и всегда хорошего настроения!!!
gaalvo 26-09-2017-03:14 удалить
Спасибо, Галочка! Доброго здоровья!!!
Нина36 26-09-2017-05:44 удалить
Спасибо Галочка большое за вкуснятину,всего тебе самого доброго!!!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять вкусных ужинов, которые не навредят фигуре | Шадрина_Галина - Дневник Шадрина_Галина | Лента друзей Шадрина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»