«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!»
Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное, но такое любимое блюдо, как пельмени, готовят в каждом доме. В отличие от вареников начинка тут однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет тех 20 %?
Приготовьте необычное тесто на кефире и с укропом.
Оно лучше и на вкус, и на вид — такие себе оригинальные пельмешки, сразу и не поймешь, почему тесто отличается. И оно вовсе не постное, как в большинстве рецептов! Доставьте удовольствие себе и семье. Приготовьте пельмени по-новому.
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
500 г свиного фарша
1 луковица
4 - 5 зубчика чеснока
укроп
соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут.
Помойте укроп и удалите грубые стебли. Подсушите зелень бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте укроп в яично-кефирную массу. Смешайте всё.
Понемногу добавьте всю муку. Замесите тесто на пельмени.
Укутайте его в полотенце и отставьте на 20 минут.
Посыпьте свиной фарш специями. Добавьте измельченный лук и чеснок. Залейте несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудите жидкость и добавьте в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежьте одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
Сформируйте шарики из фарша. Поместите по шарику в каждый кружочек из теста и слепите пельмени.
Вскипятите воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Варите пельмени в кипящей воде минут 7.
Готово!
Действительно, очень сочные пельмени получаются. Чтобы вкус и вовсе сразил всех за столом, приготовьте соус. Или вы можете просто растопить сливочное масло, измельчить чеснок и добавить молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение!