Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!
500 г филе куриной грудки
300 г филе куриного бедра
1 ст. л. сухого молока
2 ст. л. соевого соуса
перец черный, по желанию
орех мускатный
1 яйцо
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще 2 раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180°C, и запекать 40 - 50 минут.
По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания.