• Авторизация


Кребли творожные 08-10-2017 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение


[показать]

Кребли творожные из этого теста получаются нежными и воздушными. Чтобы они получились такими, тесту после замеса необходимо дать время отдохнуть часа два. Если есть возможность, то можно и больше.


600 г муки
220 г творога
2 яйца
250 мл кефира (у меня простокваша)
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. сахара
2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
300 мл растительного масла

[показать]

Необходимые продукты для приготовления креблей:

[показать]

В ёмкость выложить творог, влить кефир, добавить сметану и яйца. Желательно чтобы продукты были комнатной температуры.

[показать]

Хорошо размешать. Влить растительное масло.

[показать]

Добавить сахар, соль и соду. Соду гасить не нужно.

[показать]

Взбить слегка массу венчиком.

[показать]

Всыпать муку, но не всю сразу. Может понадобится чуть меньше или больше. Я немного добавляла муки.

[показать]

Замесить мягкое и слегка липкое тесто. У меня творог был зернистый. В тесте остались небольшие крупинки. При выпечке они растворились.

[показать]

Тесто присыпать мукой и оставить под чашкой для отдыха часа на два.
В моем случае тесто лежало под чашкой 50 минут.

[показать]

Тесто после отдыха.

[показать]

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7 - 8 мм, нарезать на ромбики или квадратики.

Если тесто будет липнуть, то смажьте его и руки растительным маслом.

В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез.

[показать]

Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине.

[показать]

Нагреть масло и жарить кребли.

[показать]

На небольшом огне с двух сторон до готовности. Но и конечно желательно не пережаривать.

[показать]

Слегка остывшие кребли по желанию посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кребли творожные | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»