• Авторизация


Рыбный ужин на выбор из подборки рецептов. 26-06-2017 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Выбираем рыбный ужин на выбор из подборки рецептов. Готовить очень просто и легко.

[604x453]

Эта подборка состоит из 5 рецептов приготовления рыбы. Все рецепты очень вкусные, так что можно попробовать приготовить каждый. Каждый день новое и вкусное блюдо.

РЫБА "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" НА УЖИН

500 г филе рыбы (у нас судак)
1 помидор
1 ст. л. натурального йогурта
75 г сыра
соль, перец по вкусу

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15 - 20 минут. Выложить в форму.

Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

Далее смазываем йогуртом.

Натираем на мелкой терке сыр.

Выкладываем последним слоем.

Отправляем в духовку на 30 - 40 минут.

Наше блюдо готово.

БЕЛАЯ РЫБА С СОУСОМ И ОВОЩАМИ

[604x361]

1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.

Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5 - 6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

ТИЛАПИЯ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ

[604x325]

1 филе тилапии
3 ломтика лимона
щепотка сухого чеснока
горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
соль

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.

Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 - 7 минут.

Подавать советую с отварным картофелем или рисом, в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 - 3 дня.

 ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННО-ГРИБНОМ СОУСЕ

[604x402]

1 горбуша
200 г грибов лесных, замороженных
2 луковицы
5 ст. л. сметаны
100 - 130 мл молока
зелень
соль, перец, специи по вкусу
100 г твердого сыра
лимон

Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.

Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.

Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной.

Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Достать, посыпать сыром и допечь еще 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

ФИЛЕ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД ГОРЧИЦЕЙ

[482x274]

500 г филе белой рыбы (у нас треска)
2 ст. л. горчицы (не острой)
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 200°С.

Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон.

Сверху намазать тонким слоем горчицы.

Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой.

Запекать в разогретой духовке 15 - 20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

xaa.su/29fL

находки от Шрека Лесного


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный ужин на выбор из подборки рецептов. | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»