1 кг картофеля
2 яйца
400 г свино-говяжего фарша
250 г консервированных шампиньонов
1 морковка
2 луковицы
20 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
30 г сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 180°C 30 - 40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.