Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка свежеиспеченной лепешки.
Очень сочное и ароматное блюдо, где много чесночно-молочного соуса. Готовится элементарно, но оторваться от него невозможно, впрочем как и от любого другого блюда кавказской кухни, второй моей любимой после украинской.
Выпотрошенного и вымытого цыпленка разрежьте по линии грудной кости (удобно использовать специальные ножницы для разделки).
Раскройте птицу как книгу, выложите на доску спинкой вверх и слегка отбейте, подогнув крылышки к спине. Хорошо поперчите и посолите тушку с обеих сторон.
В Грузии цыпленка жарят или на кеци, или на решетке на открытом огне (в последнем случае без масла). Но подойдет и обычная тяжелая чугунная сковорода.
В то время пока жарится курица, нужно почистить чеснок, а затем раздавить его в ступке, пресс не подходит, так как даст меньше вкуса, добавляем хмели-сунели и все еще раз растираем.
Жир, который образовался во время жарки не стоит выкидывать, слейте его в отдельную посуду, его нужно будет использовать дальше, когда будет готовиться соус.
Разделанная курица отправляется в сковороду, либо можно использовать казан, но чтобы были высокие борта.
Добавляем в соус немного жира, который остался во время жарки курицы, и выключаем огонь, хорошо перемешав состав.
Только помните, что курицу вы уже солили, поэтому много соли в соус ставить не нужно.
Заливаем смесь на куриные кусочки, запах, конечно такой, что уже хочется немедленно все съесть. Кеци или сковороду уложите в предварительно нагретую до средней температуры печь (духовку).