Зразы с грибами
03-04-2017 17:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[520x]
Для картофельного теста.
5 - 7 средних картофелин;
1 яйцо;
щепотка соли, молотый чёрный перец по вкусу;
4 ст. л. муки
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
соль, перец;
подсолнечное масло.
Картофель отварим до мягкости в подсоленной воде, и потолчём, как на пюре.
В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Обжариваем лук и грибы до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.
[520x]
Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. Нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
[520x404]
Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки.
Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
[520x352]
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.
Обжариваем картофельные зразы с грибами на огне больше среднего 2 - 3 минуты, до золотистой корочки с двух сторон.
[520x]
Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/poleznie..soveti/topic/66390173253728
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote