• Авторизация


Зразы с грибами 03-04-2017 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[520x]

Для картофельного теста.
5 - 7 средних картофелин;
1 яйцо;
щепотка соли, молотый чёрный перец по вкусу;
4 ст. л. муки

Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
соль, перец;
подсолнечное масло.

Картофель отварим до мягкости в подсоленной воде, и потолчём, как на пюре.

В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Обжариваем лук и грибы до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.

[520x]

Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. Нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

[520x404]

Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки.

Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.

[520x352]

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.

Обжариваем картофельные зразы с грибами на огне больше среднего 2 - 3 минуты, до золотистой корочки с двух сторон.

[520x]

Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Приятного аппетита!

https://ok.ru/poleznie..soveti/topic/66390173253728

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы с грибами | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»