Итальянский деревенский пирог
19-02-2017 00:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[580x450]
Очень простой и быстрый итальянский рецепт деревенского пирога с яблоками. Его приготовление не занимает много времени и не требует усилий.
Ингредиенты
180 г пшеничной муки
4 яблока
2 желтка
140 г сахара
50 г сливочного масла масла
125 мл молока
4 г разрыхлителя теста
2 г соли
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
[580x386]
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.
[580x386]
Все перемешайте до однородного состояния, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
[580x386]
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
[580x386]
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее!
[580x386]
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
[580x386]
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 - 35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
[580x386]
Готовый пирог остудить и подавать!
[580x386]
Приятного чаепития!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76255-italyanskiy-derevenskiy-yablochnyy-pirog
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote