4 белка
150 г орехов (фундук, грецкие)
150 г сахара
1 ст. муки
200 мл жирных сливок
100 г шоколада
Орехи поджариваем и перемалываем в блендере до состояния «муки».
Сильно взбиваем белки с сахаром.
Смешиваем белки с орехами, добавив муки.
Делим тесто на 5 частей и выпекаем 5 коржей.
Для выпекания коржей можно прокладывать дно формы специальной бумагой, чтобы не приставали.
Время выпекания 7 минут. Температура выпекания 220°C.
Далее растапливаем 80 г шоколада (20 г откладываем для украшения).
Взбиваем сливки, добавив 1 ч. л. сахара-песка.
Теперь осталось собрать торт. Все коржи, кроме того что вверху, нужно промазать шоколадом, а затем складываем их друг на друга, промазывая коржи еще и сливками.
Верхний корж смазывается только сливками и посыпается тертой крошкой.
Теперь наш тортик готов! Лично моего муж за уши не оттащишь от этого тортика!
Примечание:
В шоколад можно добавить кусочки вишни, апельсина или винограда
Всем хорошего настроения и сытых дней!