Обалденные рогалики без дрожжей и масла
[565x424]
Как сделать рогалики без дрожжей и масла?
Начинка для рогаликов может быть любая – сухофрукты, джем, густое повидло, бананы, абрикосы, орехи с корицей и сахаром.
Тесто получается нежное, мягкое, вкусное и очень хорошо поднимается.
Ингредиенты:
1,5 ст. муки;
4 - 5 ст. л. сметаны;
50 г сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. меда;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
Для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло.
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мед и соль.
Размешиваем до однородной массы.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто.
Даем ему немного полежать, пока готовится начинка.
Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10 - 15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать.
Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем до румяного цвета.